Verein der Freunde und Förderer
der Katholischen Grundschule Lobberich e.V.

Fördervereine sind aus den Schulen nicht mehr wegzudenken. Sie dienen als gemeinnützige Vereine der Förderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen einer Schule.

Auch an unserer Schule werden durch den ehrenamtlichen Einsatz von Eltern und Lehrenden – ergänzend zu den staatlichen Mitteln – die Lernangebote ausgebaut und der Schulalltag bereichert. Und dies bereits seit vielen Jahren.

Wir, der aktuelle Vorstand des Fördervereins, benötigen auch Ihre Hilfe! Persönlich bei Schul- oder Klassenaktivitäten! – Und wir laden Sie ein, mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein dieser Schule künftige Projekte auch finanziell zu unterstützen.

Was hat der Förderverein dank der Unterstützung vieler Eltern und durch Spenden bislang finanziert?

• Anschaffung von besonderem Lernmaterial bzw. der Materialien zur Erstellung der Schülermaterialien (Lesefitness,  Hausaufgabenhefte, Kopierkosten, Schülerbücherei, u.v.m.)
  • Zirkusprojekt ZappZarap
  • Präventionsprogramm „Mein Körper gehört mir“ (Theaterpädagogische Werkstatt Osnabrück) und „Historische Benimm- und Manierkunde“
  • Schwimmunterricht durch Herrn Weidner, Schwimmmeister
  • Autorenlesungen, Pausenspielgegenstände, …

Welche Veranstaltungen unterstützen die Mitglieder des Fördervereins?

• Feste und Projekte in der Schule